Speisekarte

Vorspeisen

Riesengarnelen

mit mediterranen Aromaten,
milden Peperoni
Aioli & Baguette

17.5

Aioli mit Baguette

6 Scheiben Baguette mit hausgemachter Aioli

7.5

Bruschetta

Tomatenwürfel, rote Zwiebeln,
Basilikum

9.9

Roh Carpaccio (vegan)

von roter und gelber Bete mit Cashewkernen,
Rucola und Baguette

11.9

Burrata mit Strauchtomaten

mit Basilikum Pesto und Baguette

13.9

Räucherlachs

auf geröstetem Schwarzbrot mit Senf-Dill Sauce

18.9

Anti Pasti Teller

mit Fleisch, Fisch, Gemüse und Baguette

16.9

Rindertartar mit verschiedenen Gewürzen

mit Paprika, Zwiebel, Gewürzen und Schwarzbrot

19.9

Süßkartoffelpommes

mit hausgemachter Aioli

7.5

Roastbeef

auf Speckkartoffelsalat mit Apfelmeerrettichsorbet

15.9

Lachs vom Feinsten

gebeizt & als Tatar mit asiatischen Aromen Zitrusfruchtsalat, Vanille-Öl und Kaviar

18.9

Suppen

Cremesuppe von Strauchtomaten

aus frischen Tomaten, Knoblauch, Peperoni und mediterranen Kräutern mit Baguette

9.5

Fischsuppe Pier 19

mit Baguette

13.5

 

Für unsere Kleinen

Roger Rabbit

Frische Nudeln und Tomatensauce

6.0

Käpt’n Blaubär

Paniertes Fischfilet mit Pommes und Gurkensalat

9.0

Peter Pan

Paniertes Schweineschnitzel, Pommes Gurkensalat

9.0

 

Aus der Frittenbude

Cheese it UP Burger

200g Beef, Cheddar Cheese, Bacon,
Tomate, Rucola und BBQ Sauce
mit Pommes

20.9

Nordmann Burger

200g Kabeljau Filet Aioli, Rucola, Tomate mit Pommes

22.9

Chicken Run Burger

Hähnchenbrust, Aioli, Rucola,Tomate mit Pommes

22.9

PIER-19 Burger medium

200g Beef, Ziegenkäse, Feigencreme, Rucola, Tomate mit Pomme

22.9

Veggie Burger „Pier 19“

Gersten-Reis Patty, Rucola, Tomate, Curry-Mango Sauce und Pommes

20.9

Thunfisch Burger medium rare

Thunfischfilet, Aioli, Senfgurkenrelish, Rucola, Tomate mit Pommes

24.9

Blué-Kuh Burger

200g Beef, Gorgonzolasauce, Preiselbeeren, Kartoffelnest, Spiegelei, Tomate, Rucola mit Pommes

22.9

 

Aus dem Meer

Scholle im Ganzen gebraten

mit Salzkartoffeln & Gurkensalat

28.5

als „Finkenwerder Art“

29.5

Kabeljau auf der Haut gebraten

mit Sauerkrautstampf, Gurkensalat und geräuchertem Dijonsenf-Schaum

27.9

Sushi Thunfisch in Sesam medium rare

auf Apfel-Fenchel Salat mit Senfgurkenrelish, Wasabi-Mayonaise und Baguette

33.0

Matjes „Hausfrauen Art“

mit Bratkartoffeln, Gurkensalat und Hausfrauen-Sauce

19.5

Lachsfilet

auf gebratenem Gemüse und Maispüree

33.9

 

Von der Weide

Schweineschnitzel Mediterran

Knoblauch, Chili, Kapern, Sherry Tomaten, Frühlingslauch, Paprika, Zwiebel, Karotte, Baguette

24.9

Wiener Schnitzel in Butter gebraten

aus der Kalbskugel, Bratkartoffeln, Gurkensalat

28.9

Roastbeef kalt

mit Bratkartoffeln, Gurkensalat und Remoulade

21.9

Rumpsteak vom Galloway Rind 230g

mit gebratenen Drillingen, Steinchampignons und Jus

35.9

Currywurst „Pier 19“

mit Curry-Mango Sauce, Gurkensalat und Pommes

14.5

Hausgemachtes Sauerfleisch

mit Bratkartoffeln, Gurkensalat und Remoulade

21.9

 

Reis, Körner & Grünzeug

Cremiges Trüffel Risotto aus Aquarello Bioreis

mit schwarzem Trüffel, Rucola, Cherrytomaten, Frühlingszwiebeln und Grana Padano

21.9

Pier 19 Salat

mit Senfdressing, Kartoffelnest, gerösteten Sonnenblumenkernen und Baguette

16.9

Loch 19 Salat

mit Rotwein-Balsamico Vinaigrette, Cranberrys, gerösteten Kürbiskernen und Baguette

16.9

Salat mit gratiniertem Ziegenkäse

mit Himbeer Vinaigrette und Baguette

17.5

Gerne können Sie sich für Ihren Salat, Ihr Risotto oder
Ihre Pasta ein passendes Topping auswählen:

+ 5 Garnelen

10.0

+ Kabeljaufilet

13.0

+ Rumpsteak

18.0

+ Hähnchenbrust

12.0

 

Veganes

Gerstenreisbällchen

auf Rucola mit Curry-Mango Sauce und Kartoffelnest

16.5

Labskaus

mit Nori Aubergine, Senfgurken Relish, Kartoffelnest

17.5

Nori Aubergine

Aubergine mit Nori Algen eingelegt mit Bratkartoffeln und „Hausfrauensauce“

14.9

Karviar Vegan

Kartoffelschnee und Kartoffelnest mit Avocado-Sorbet und Veganem Karviar

15.9

Hibiskusblüten Risotto

mit Karotte und Rucola

21.9

 

Pasta

Spaghetti all´Arrabiata

in scharfer Tomatensauce mit Rucola und Grana Padano

18.9

Spaghetti mit Steinpilzen

mit Kräutern, Rucola und Grana Padano

21.9

Spaghetti in Gorgonzolasauce

mit Rucola und Grana Padano

19.9


Dessert

Schoko Mahleur

Schokoküchlein mit flüssigem Kern, Kaffeeis, Vanilleschnee und Früchten

12.9

Krokant-Becher

Walnuss, Pistazien und Vanille-Eis mit Sahne und Krokant

9.9

Alter Schwede

Vanilleeis mit Apfelmus, Eierlikör und Sahne

9.5

Arme Ritter nach Art des Hauses

mit Vanilleeis und Früchten

12.9

Weißes Mohnmousse

auf Erdbeermark

10.5

Creme brûlée

mit zarter Karamellkruste

9.9

Zitronen Tarte

mit Joghurt-Limetten Sorbet und Baiserdeckel

10.9

Käseplatte „Pier 19“

verschiedene Käsesorten mit Schwarzbrot, Butter und Feigensenf

p.P. 15.5

Kugel Eis

Wahlweise
Schokolade I Vanille I Erdbeer I Walnuss I Pistazie

je Kugel 3

Hausgemachtes Sorbet

Wahlweise
Joghurt – Kirsch, Blutorange, Heidelbeere, Mango, Maracuja, Joghurt-Limette

je Nocke 3.5

 

Für abweichende Wünsche berechnen wir einen Aufpreis von 1,50€ zusätzlich.
Alle Preise verstehen sich in € und sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Bei eventuellen Unverträglichkeiten oder Allergien beraten wir Sie gerne! Sprechen Sie uns an …